대구 비산동 초벌구이 막창 맛집 '찬&찬 찬앤찬 막창 삼겹살'
대구 비산동 맛집
찬앤찬 막창 삼겹살
비산동에 소문난 막창 맛집
초벌구이 전문점 찬&찬 막창 삼겹살을 들렸다
친구가 하도 맛있다고 해서 믿고 들렸다
내 친구 묭이는 막슐랭 이라고 불릴 만큼 막창을 사랑하는데
그런 묭이가 맛집이라고 하면
완전 믿지
삼겹살도 맛있다구 소문이 나서
다른 손님들은 삼겹살도 많이들 드시던데
우리는 막창으로 달려본다 헿
새콤 맛있었던 겉절이?
상추가 싱싱해서 좋았당
달달 맛있는 땅콩
상추 재래기 이것두 상큼하니 맛있었다
막장이 맛있어서 기분이 좋았다
진정한 막창 맛집은 막장이 맛있어야지
쌈무는 없으면 안되징
간장 양파와 무
막창 3인분으로 산뜻 하게 시작
양이 좀 적다 생각했는데 잘라보면
그렇게 작지 않아서 괜찮
초벌이 잘 되어 나오기 때문에
잘 잘라서 안에 곱만 잘 익히면 된다
싱싱한 파도 큼지막하게 썰어내주어서
마음에 들었던 것 같다
때깔 좋은 것 보소
고소한게 아주 냄시부터 좋음
일단 생긴건 진짜 합격점이다
곱이 장난 아니었던 막창
어느 정도 더 노릇하게 익으면
동그랗게 잘 잘라서 안까지 잘 익혀주어야한다
그 전엔 겉을 더 노릇노릇하게
기본으로 나와주는 오뎅탕도 시원하고 칼칼하고 좋음
추가로 먹으려면 돈을 내야 한다
미끼 제공이다
근데 그는 너무 좋은 미끼 였다
맛있다 맛있어
그래 요정도는 익혀주어야지
아니 고소한 냄새가 진동을 하니까
빨리 먹고 싶어서 죽는 줄 알았다
안에 곱이 이렇게 하얀데
노릇노릇하게 잘 굽굽 하자
배는 고프고 꼬소한 냄새는 올라오는데
곱이 생각보다 익는데 시간이 걸려서
사진만 100장 찍은거 같다 정말
사진에서 냄시 나는거 같다
막슐랭 묭구리가
진짜 막창을 좋아하는데
막창을 아주아주 잘 굽굽함
아직도 안 익었네
파랑 떡은 금방 익으니까
익는대로 먹으시길
와 사진 진짜 잘 찍었다
야호
와
찬앤찬 막창
진짜 대박이다
잡내 하나도 없고
고소하고
한 입 먹자마자 와 여기가 진짜 맛집이구나
하는게 딱 느껴졌다
왜 사람들이 좋아하는지 많이 찾는지
막장에 파랑 고추 넣어서
막창이랑 함께
미쳤다
요롷게 다 굽힌거 올려 두고
두개씩 미친듯이 먹었다
아니 이렇게 꼬소롭고 부드럽고 맛있을수가 있지?
여기는 진짜 또 와야된다
재방문의사 미쳤다
오빠랑 꼭 조만간 와야지
묭이가 추천해준 스타일
잘 익은 떡을 땅콩에 떡을 넣어서
소스에 같이 먹는?
달달해서 아주 잘 어울리구
맛있네 맛있어
내 친구 먹잘알이다 먹잘알
3인분 먹고 결국 3인분 더 시키는
과오를 저질렀다
여자 둘이서 6인분은 좀 무리였다
양이 진짜 너무 많았지만
고소한 막창에 취해서 다 먹어치웠음
덕분에 밥은 한 톨도 먹지 못하였다
담엔 막창 적당히 먹고
맛있다는 된장찌개랑 밥도 꼭 먹어봐야지
그리구 삼겹살도 먹어보고 소갈비살도 궁금한데
아무튼 찬앤찬 막창 삼겹살 여기는
초초 맛집이다
본집이랑도 가까우니 엄마아빠동생이랑두 와야지
끝