본문 바로가기
해동요리

그리미 레시피 된장파스타 매력적인 매콤구수한맛! 따라해보세요!

by 해동구리 2022. 3. 5.
반응형

 

 

 

 

 

된장파스타

그리미가 예전에 시내에서 맛있게 먹은 된장 파스타가 있었는데

그 메뉴가 갑자기 없어져서

너무 먹고 싶은데 먹을 수가 없으니 

비슷하게 만들어보자 하면서 애 쓰다가 

발견한 레시피 라고 했다

우리집에 놀러와서 된장 파스타를 해주었다 :)

 

 

 

매콤하고 구수한 매력적인 된장 파스타 !

가보자

 

 

 

 

 

 

재료 안내

 

된장 애호박 마늘 감자 허브맛솔트 소금 청홍고추 고추가루 올리브유 스파게티면

 

 

 

 

우리집에 있는건 쓰고

없는건 그리미가 직접 집에서부터 가지고 옴 ㅠ

 

 

 

감자랑 마늘을 먹기 좋은 크기로 잘라준다

편마늘 산거 아닌데 진짜 잘 잘랐다 그리미

 

애호박과 고추도 잘 잘라준다

 

물에 소금을 풀어서 스파게티면을 삶는다

면은 3분 덜 끓인다

파스타 할때 더 끓이기 때문이다

 

썰어 둔 고추랑 된장을 잘 비벼준다 

 

 

스파게티 삶은 면을 고추+된장 섞은거에 넣어준다

소스에 아깐 없었던 홍고추를 추가 하였다

 

올리브유 듬뿍에 마늘이랑 감자를 먼저 볶는다

 

쟈글 쟈글

 

면수를 부은 소스는 이렇게 생겼다

이거 그냥 먹으면 된장 찌개 아니냐며

 

거의 튀겨지고 있는 마늘과 감자

 

애호박도 넣어서 고루 잘 익혀준다

 

그리고 잘 익은 면을 넣어준다

 

허브맛솔트 뿌림

 

그리고 고추가루를 투척!

 

이렇게 매콤 쫄면 비쥬얼이 된다

 

이 상태에서 양념이 든 면수를 부어서

끓이면 이제 마무리

 

아따 칼라풀 해서 이쁘다

먹기도전에 일단 비쥬얼은 합격점이다

 

그리미표 된장파스타

마저 88 끓인 뒤 이쁘게 그릇에 담으면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

완성 된 된장 파스타

매콤한 향이 확 올라오면서 

뒤를 쫓아오는 된장의 구수함!

취향에 따라 고추가루나 된장은 조절 하면 되겠다

 

 

파스타인데 애호박이랑 감자가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 한식 요리를 먹는 느낌이랄까

든든함 까지 느껴지면서 밥도 땡겼다

구수하면서 개운함까지 느껴짐

 

 

만들기도 간단하고, 뭔가 된장찌개 해 먹고 

남은 재료들로 할 수 있을거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

찌개 먹고 파스타 먹고 이러면 될 듯 ㅋㅋㅋ

 

 

내가 한 요리에 울기만 하다가 

이렇게 맛있게 한 요리 먹으니까 

기분이 좋네

역시 요리 잘 하는건 최고다 

 

 

면 좀 올려달라니까 

이렇게 애 닳게 올려주네 ㅋㅋ

 

 

만드신 분 면도 잘 감네 

이뿌게 잘 나왔다 마음에 드는군

 

 

그리미표 레시피에 감동하면서 

나도 옆에서 잘 봤기 때문에

다음엔 똥손인 나도 도전해볼수있을거 같다

 

그림이가 양념 넉넉하게 해주었는데

담날에 밥 볶아 먹었는데 맛있었음

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글